منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
¤`••._.• معلومات عامة للمطبخ •.¸¸.•¤ 2

تم إفتتاح المنتدي من جديد

الرجاء الإطلاع على الموضوع الموجود هنــــــا

تحياتي,
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
¤`••._.• معلومات عامة للمطبخ •.¸¸.•¤ 2

تم إفتتاح المنتدي من جديد

الرجاء الإطلاع على الموضوع الموجود هنــــــا

تحياتي,
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمة ليبيا | Top-Libya


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ¤`••._.• معلومات عامة للمطبخ •.¸¸.•¤

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت جنزور
عضو مشرف
عضو مشرف
بنت جنزور


انثى
عدد الرسائل : 144
العمر : 28
السٌّمعَة : 9
نقاط : 62189
تاريخ التسجيل : 19/01/2008

¤`••._.• معلومات عامة للمطبخ •.¸¸.•¤ Empty
مُساهمةموضوع: ¤`••._.• معلومات عامة للمطبخ •.¸¸.•¤   ¤`••._.• معلومات عامة للمطبخ •.¸¸.•¤ Emptyالثلاثاء 8 يوليو - 16:01:03

¤`••._.• معلومات عامة للمطبخ •.¸¸.•¤ 2143482031f46cb06



معلومات عامة للمطبخ

1. الطريقة المثلى لغسل الصحون:

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


2 . رائحة السمك:

للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


3 . ملح الطعام يساعد على ..

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


4 . للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني :

للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .


5 . حتى لا تدمع عيناك :

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


6 . طريقة سلق البيض المشروخ :

يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


7 . زيادة التوابل في الطعام :

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .



8 . طريقة تزيين الطبق بالفجل :

يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .


9 . إذا بدأ الطعام بالأحتراق :

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
¤`••._.• معلومات عامة للمطبخ •.¸¸.•¤
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya :: القسم الأسري :: الكوجينة | Cookery Section-
انتقل الى: