انا اليوم جايبة الكم اكلة فلسطينية انا بحبها كتير ودايما نعملها بالبيت يارب تعجبكم
محشي ورق العنب
المكونات
ورق العنب
كوب ارز
نص كيلو لحم مفروم (حسب الرغبة)
كوب بقدونس 3 حبات بصل
3 حبات طماطم
معجون طماطم
ملعقه صغيره من البهار المخلط
نصف كوب نعناع مفروم (حسب الرغبة)
زيت الزيتون
شوية خل وليمون
ومكعب ماجي
الطريقه
نفرم البصل والحم ونضعها على بالمقلاة بيها زيت حتى تنضج اللحم مع التحريك المستمر ونصيف اليها الطماطم المقطة حتى تصبح كالصلصة
نضيف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار
ونخلطهم تمام مع بعض
نحشي الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام
ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف
نصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون
يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون وقليل من البهار وزيت الزيتون
تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليها
تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا
يارب تعجبكم هالوصفة
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------