منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
لازانيا الأرز 2

تم إفتتاح المنتدي من جديد

الرجاء الإطلاع على الموضوع الموجود هنــــــا

تحياتي,
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
لازانيا الأرز 2

تم إفتتاح المنتدي من جديد

الرجاء الإطلاع على الموضوع الموجود هنــــــا

تحياتي,
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمة ليبيا | Top-Libya


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا الأرز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شدى السلام
عضو مشرف
عضو مشرف
شدى السلام


انثى
عدد الرسائل : 272
العمر : 33
أوسمة المنتدي : لازانيا الأرز F_5THm_1443755
السٌّمعَة : 19
نقاط : 62188
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

لازانيا الأرز Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا الأرز   لازانيا الأرز Emptyالسبت 20 يونيو - 13:18:42

المقادير:

- 2 كوب أرز الوليمة.
- 500 غم لحم بقري مفروم.
- 4 أكواب ماء.
- 4 ملاعق طعام زيت نباتي.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 4 حبة طماطم كبيرة مطحونة.
- 2 ملعقة طعام صلصة طماطم.
- 3 أكواب صلصة بشاميل.
- 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة.
- نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
-1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
- 3 ملاعق صغيرة ملح.

* الطريقة:

- سخني الفرن لدرجة 375 ف.
- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
- أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
- في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية.
- وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور.
- اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقرثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شدى السلام
عضو مشرف
عضو مشرف
شدى السلام


انثى
عدد الرسائل : 272
العمر : 33
أوسمة المنتدي : لازانيا الأرز F_5THm_1443755
السٌّمعَة : 19
نقاط : 62188
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

لازانيا الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الأرز   لازانيا الأرز Emptyالسبت 20 يونيو - 13:19:11

لازانيا الأرز 137
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ليبيا
المراقب العام
المراقب العام
بنت ليبيا


انثى
عدد الرسائل : 585
العمر : 35
البلد : لازانيا الأرز Libya110
الجنس : لازانيا الأرز Femal
مزاجى : لازانيا الأرز 1_TzZaGDUFt
هوايتى : لازانيا الأرز 1_z4SUTdvmAP
السٌّمعَة : 22
نقاط : 62542
تاريخ التسجيل : 12/12/2007

لازانيا الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا الأرز   لازانيا الأرز Emptyالسبت 20 يونيو - 13:31:57

م م م م م م م لازانيا الأرز 358797 شكلها حلو ...... شكرا عالطريقة وانشالله نجربها و انقولك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya :: القسم الأسري :: الكوجينة | Cookery Section-
انتقل الى: