شربة ليبية
400 جرام لحم خروف مقطعة مكعبات صغيرة
200 جرام حمص منقوع في الماء لمدة 10 ساعات على الاقل
100 جرام من باستا لسان العصفور ( تشبه الارز طويل الحبه)
50 جرام بصل مقطع الى قطع صغيرة
ملعقة من بودرة فلفل الزينه الاحمر
3 ملاعق معجون طماطم
ملعقتين زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ملعقة من بودرة الكاري او البزار
3 ملاعق معدنوس مفروم
ملعقتين كسبرة خضراء مفرومة
ملعقة نعناع مفروم
ليمونة واحدة
ملح، ماء......
----
- اقلي البصل وقطع اللحم في زيت الزيتون في اناء للطهي يتسع لثلاثة لترات على الاقل
- اضف معجون الطماطم وباقي البهارات ما عدا الاعشاب واخلط جيدا
- اضف حوالي لتر ماء، واترك الشربة على النار لمدة 20 دقيقة
- عندما تبدأ الشربة في الغليان، اضف مكرونة لسان العصفور والحمص
- اترك الشربة على نار هادئة لمدة عشرين دقيقة أخرى، او لحين ينضج اللحم والحمص وباقي المكونات
- يمكنك اضافة بعض الماء ان دعت الحاجة
- قبل نضج الشربة بخمس دقائق، اضف النعناع، الكسبرة والمعدنوس وعصير الليمونة واخلط جميع المواد جيدا مع الشربة
- قدم الشربة ساخنة مع قطع الليمون والخبز الطازج...
---------------------------------------------------------------
:angekls: :angekls: