منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
رقبة خروف محشية تفاح 2

تم إفتتاح المنتدي من جديد

الرجاء الإطلاع على الموضوع الموجود هنــــــا

تحياتي,
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
رقبة خروف محشية تفاح 2

تم إفتتاح المنتدي من جديد

الرجاء الإطلاع على الموضوع الموجود هنــــــا

تحياتي,
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمة ليبيا | Top-Libya


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رقبة خروف محشية تفاح

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة بنغازي
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
بنوتة بنغازي


انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 44
الموقع : منتديات قمة ليبيا
العمل/الترفيه : شى
البلد : رقبة خروف محشية تفاح Libya110
الجنس : رقبة خروف محشية تفاح Femal
هوايتى : رقبة خروف محشية تفاح Painti10
السٌّمعَة : 21
نقاط : 62768
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

رقبة خروف محشية تفاح Empty
مُساهمةموضوع: رقبة خروف محشية تفاح   رقبة خروف محشية تفاح Emptyالسبت 15 نوفمبر - 18:25:28




رقبة خروف محشية تفاح
رقبة خروف محشية تفاح 437466862086188259

المكونات

رقبة خروف مخليه

للحشو
زيت زيتون
بصل مفروم خشن
ثوم حلقات
تفاح مقطع مكعبات صغيرة
قرفه مطحونة
بهارات
ملح وفلفل
قرنفل مطحون
جوزة الطيب مطحونة
روزمارى (إكليل الجبل) طازج
لحم ضأن مفروم
فستق صحيح
دقيق بسماط (فتات خبز مطحون)
بيض مخفوق

لسلق الرقبة
جزر قطع
كرفس قطع
بصل قطع كبيرة
حبهان (هيل) صحيح
ورق لورا (ورق غار)
قرنفل صحيح
فلفل أسود صحيح
قطع عظم


الطريقة

- يُسخن زيت الزيتون على نار متوسطة ويُضاف البصل والتفاح ويُتبل الخليط بالقرفه والبهارات والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ويُضاف الروزماري.
- يُقلب الخليط حتى تذبل المكونات ثم يُغطى الوعاء ويترك لمدة 5 دقائق حتى تكمر ثم تُرفع جانباً.
- يُخلط في وعاء عميق اللحم المفروم والفستق وخليط البصل والتفاح.
- يُضاف لخليط اللحم دقيق البقسماط والبيض وتخلط جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- تفرد رقبة الخروف على سطح مائدة وترش بقليل من الملح و الفلفل.
- يُفرد عليها خليط الحشو ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح و الفلفل من الخارج.
- تُربط بخيط خاص (خيط اللحام) وتلف بورق بلاستيك أو ورق ألومونيوم.
- تُسلق مع الجزر والكرفس والبصل والتوابل الصحيحة مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر وتُترك حتى تمام النضج ثم ترفع على النار.
- تُترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى حلقات ويقدم مع صلصة طماطم وخضروات مشوية .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://top-libya.ahlamontada.com
Q
عضو مشرف
عضو مشرف
Q


عدد الرسائل : 250
السٌّمعَة : 9
نقاط : 58843
تاريخ التسجيل : 12/11/2008

رقبة خروف محشية تفاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقبة خروف محشية تفاح   رقبة خروف محشية تفاح Emptyالأحد 16 نوفمبر - 18:09:03

شكرا على الوصفة يا بنوتة بنغازي واصلي إبداعك Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رقبة خروف محشية تفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya :: القسم الأسري :: الكوجينة | Cookery Section-
انتقل الى: