منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
موسوعة الاطباق الرئسية 2

تم إفتتاح المنتدي من جديد

الرجاء الإطلاع على الموضوع الموجود هنــــــا

تحياتي,
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
موسوعة الاطباق الرئسية 2

تم إفتتاح المنتدي من جديد

الرجاء الإطلاع على الموضوع الموجود هنــــــا

تحياتي,
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمة ليبيا | Top-Libya


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الاطباق الرئسية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة بنغازي
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
بنوتة بنغازي


انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 44
الموقع : منتديات قمة ليبيا
العمل/الترفيه : شى
البلد : موسوعة الاطباق الرئسية Libya110
الجنس : موسوعة الاطباق الرئسية Femal
هوايتى : موسوعة الاطباق الرئسية Painti10
السٌّمعَة : 21
نقاط : 62768
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

موسوعة الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الاطباق الرئسية   موسوعة الاطباق الرئسية Emptyالسبت 15 نوفمبر - 18:18:45

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

اولا :
الكبة
موسوعة الاطباق الرئسية 399420728255534050

مقادير الكبة

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

طريقة الحشو

-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة

-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://top-libya.ahlamontada.com
بنوتة بنغازي
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
بنوتة بنغازي


انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 44
الموقع : منتديات قمة ليبيا
العمل/الترفيه : شى
البلد : موسوعة الاطباق الرئسية Libya110
الجنس : موسوعة الاطباق الرئسية Femal
هوايتى : موسوعة الاطباق الرئسية Painti10
السٌّمعَة : 21
نقاط : 62768
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

موسوعة الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاطباق الرئسية   موسوعة الاطباق الرئسية Emptyالسبت 15 نوفمبر - 18:18:59



لحم نعام مع فاصوليا بيضاء
موسوعة الاطباق الرئسية 413234311798546493

المكونات

لحم نعام (شرائح)
بصل و ثوم و فلفل رومي أحمر
زيت زيتون
ملح و فلفل
زعتر طازج مفروم ناعم
دقيق
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
مرق دجاج أو لحم
جزر و بطاطس مكعبات صغيرة و مسلوقين نصف سواء
طماطم مكعبات صغيرة
فاصوليا بيضاء مسلوقة (أو معلبة)

الطريقة

- يُجهز لحم النعام عن طريق ترقيق الشرائح (مثل شرائح الستيك) بالطرق عليها.
- يُدهن البصل و الثو م و الفلفل بالزيت و يُشوى في الفرن ، و بالنسبة للفلفل بعد شويه يُقشر و يُنزع منه البذر قبل الاستخدام .
- يُتبل الخُضار المشوي بالملح و الفلفل و الزعتر ، وتُحشى شرائح لحم النعام بالخضار المشوي و تُلف بأحكام بواسطة الدوبارة الخاصة باللحوم .
- تُغطى لفائف النعام المحشوة بالدقيق مع التخلص من الزائد منه .
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ، ثم تُحمر لفائف النعام حتى يحمر سطحها ، ثم تُوضع في جانب من جوانب الوعاء نفسه ، و في الزاوية الأخرى يٌحمر البصل و الثوم المفرومين ناعم حتى يذبلوا .
- تُقلَب مكونات الوعاء كلها ، و يُضاف المرق مع التقليب و عند البدء في الغليان ، يُغطى الوعاء و يُترك قليلاً حتى يبدأ اللحم في النضج.
- يُضاف الجزر و البطاطس و الطماطم المكعبات و الفاصوليا البيضاء ، و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ، و يُضاف قليل من المرق ، ثم يُغطى الوعاء حتى يكمر و تنضج كل المكونات .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://top-libya.ahlamontada.com
بنوتة بنغازي
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
بنوتة بنغازي


انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 44
الموقع : منتديات قمة ليبيا
العمل/الترفيه : شى
البلد : موسوعة الاطباق الرئسية Libya110
الجنس : موسوعة الاطباق الرئسية Femal
هوايتى : موسوعة الاطباق الرئسية Painti10
السٌّمعَة : 21
نقاط : 62768
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

موسوعة الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاطباق الرئسية   موسوعة الاطباق الرئسية Emptyالسبت 15 نوفمبر - 18:19:19


روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي
موسوعة الاطباق الرئسية 3022851431013786426


المكونات

روبيان (جمبري) مُقشر مع ترك الذيل
خردل (مسترد) مطحون
قرنفل مطحون
كزبرة جافة مطحونة
كمون بودرة
كركم مطحون
ملح
فلفل
شطة
زيت جوز هند
بصل مفروم ناعم
زنجبيل مفروم ناعم
فلفل أخضر حامي مفروم (أختياري)
تمر هندي مُركز
صلصة طماطم
عصير طماطم
حليب جوز الهند
مرق

الطريقة

- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة، ثم يُدعك و يُتبل به الروبيان، ويُحمر في قليل من الزيت مع التقليب و نقوم بتسويته نصف تسوية .
- لعمل الصلصة يُخلط البصل مع الزنجبيل في سلطانية، و يُضاف الفلفل الأخضر و التمر الهندي و صلصة الطماطم و عصير الطماطم مع التقليب حتى تتداخل كل المكونات .
- تُضاف صلصة الطماطم و التمر هندي إلى الروبيان مع التقليب .
- يضاف لبن حليب جوز الهند والمرق مع التقليب، ثم تُترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الروبيان .
- يُرفع الروبيان من الصلصة ، و تُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز .
- يقدم االروبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي مع أرز أبيض مطهو.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://top-libya.ahlamontada.com
بنوتة بنغازي
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
بنوتة بنغازي


انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 44
الموقع : منتديات قمة ليبيا
العمل/الترفيه : شى
البلد : موسوعة الاطباق الرئسية Libya110
الجنس : موسوعة الاطباق الرئسية Femal
هوايتى : موسوعة الاطباق الرئسية Painti10
السٌّمعَة : 21
نقاط : 62768
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

موسوعة الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاطباق الرئسية   موسوعة الاطباق الرئسية Emptyالسبت 15 نوفمبر - 18:19:48

دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
موسوعة الاطباق الرئسية 13877421962137721853


المقادير


2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي

الطريقة


-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://top-libya.ahlamontada.com
بنوتة بنغازي
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
بنوتة بنغازي


انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 44
الموقع : منتديات قمة ليبيا
العمل/الترفيه : شى
البلد : موسوعة الاطباق الرئسية Libya110
الجنس : موسوعة الاطباق الرئسية Femal
هوايتى : موسوعة الاطباق الرئسية Painti10
السٌّمعَة : 21
نقاط : 62768
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

موسوعة الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاطباق الرئسية   موسوعة الاطباق الرئسية Emptyالسبت 15 نوفمبر - 18:20:39

دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية
موسوعة الاطباق الرئسية 13877421962137721853


المقادير


2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي

الطريقة


-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://top-libya.ahlamontada.com
بنوتة بنغازي
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
بنوتة بنغازي


انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 44
الموقع : منتديات قمة ليبيا
العمل/الترفيه : شى
البلد : موسوعة الاطباق الرئسية Libya110
الجنس : موسوعة الاطباق الرئسية Femal
هوايتى : موسوعة الاطباق الرئسية Painti10
السٌّمعَة : 21
نقاط : 62768
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

موسوعة الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاطباق الرئسية   موسوعة الاطباق الرئسية Emptyالسبت 15 نوفمبر - 18:21:21


ديك حبش (رومي) محشي
موسوعة الاطباق الرئسية 9080149891074067054

المقادير

1- للحشو

2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل

2- للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة

1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://top-libya.ahlamontada.com
بنوتة بنغازي
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
مشرفة قسم حوآء وآلكوجينة
بنوتة بنغازي


انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 44
الموقع : منتديات قمة ليبيا
العمل/الترفيه : شى
البلد : موسوعة الاطباق الرئسية Libya110
الجنس : موسوعة الاطباق الرئسية Femal
هوايتى : موسوعة الاطباق الرئسية Painti10
السٌّمعَة : 21
نقاط : 62768
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

موسوعة الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاطباق الرئسية   موسوعة الاطباق الرئسية Emptyالسبت 15 نوفمبر - 18:21:53


موزات ضأن مع الأرز بالمكسرات
موسوعة الاطباق الرئسية 19433896951979081221

المقادير

4 موزات ضأن
3 كوب مرق دجاج
4 فص ثوم مفروم
1 بصل كبير مفروم
2 ملعقة كبيرة ليمون مخلل مقطع
4/1 كوب زيت زيتون
2/1 1 ملعقة كبيرة بهارات
2/1 ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل
2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
4/1 كوب صلصة طماطم



الطريقة


-تُتبل الموزات بالبهارات والملح والفلفل والكمون.
-يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تحمر الموزات حتى تصبح بنية اللون من كل الجهات ثم ترفع وتحفظ جانباً.
-في نفس الوعاء وعلى نار متوسطة يضاف البصل والثوم المفروم وتقلَّب باستمرار حتى يصبح ذهبي اللون.
-تُضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والموزات ويقلَّب الخليط.
-يُضاف المرق وعند البدء بالغليان تخفف درجة الحرارة ويغطى الخليط ويترك حتى ينضج.
-عندما ينكمش اللحم عن العظم بحوالي 2 سنتيمتر يدل ذلك على نضج اللحم .
-تُقدم مع الأرز أو الكسكسى.



أرز بالمكسرات

المقادير

2 كوب أرز بسمتي
4 ملعقة كبيرة لوز مبشور
3 ملعقة كبيرة صنوبر
3 ملعقة كبيرة فستق
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
قليل من الزعفران
4/1 كوب ماء ساخن



الطريقة



-يُغسل الأرز الباسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
-عند طهي الأرز الباسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين فيوضع حوالي 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
-يُوضع الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضج.
-يُصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.
-تُسخن الزبدة على نار متوسطة ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الإصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً، ويحافظ على الزبدة.
-يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة ويقلَّب ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ.
-عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://top-libya.ahlamontada.com
جوجو الأمورة
عضو مشرف
عضو مشرف
جوجو الأمورة


انثى
عدد الرسائل : 691
العمر : 32
البلد : موسوعة الاطباق الرئسية Palest10
أوسمة المنتدي : موسوعة الاطباق الرئسية F_Usersm_a86e2c6
السٌّمعَة : 4
نقاط : 59355
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

موسوعة الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاطباق الرئسية   موسوعة الاطباق الرئسية Emptyالسبت 15 نوفمبر - 19:14:52

موسوعة الاطباق الرئسية Get-11-2008-nejomupve4r6rsi

موسوعة الاطباق الرئسية Get-11-2008-nejomupf77zill2

موسوعة الاطباق الرئسية Get-11-2008-nejomupci3a45uz

مشكورة جدا على المجهود الرائع موسوعة الاطباق الرئسية 358797
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Q
عضو مشرف
عضو مشرف
Q


عدد الرسائل : 250
السٌّمعَة : 9
نقاط : 58843
تاريخ التسجيل : 12/11/2008

موسوعة الاطباق الرئسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الاطباق الرئسية   موسوعة الاطباق الرئسية Emptyالأحد 16 نوفمبر - 17:57:45

شكرا على الوصفة يا بنوتة بنغازي واصلي إبداعك Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الاطباق الرئسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya :: القسم الأسري :: الكوجينة | Cookery Section-
انتقل الى: