منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
كعك بالمكسرات 2

تم إفتتاح المنتدي من جديد

الرجاء الإطلاع على الموضوع الموجود هنــــــا

تحياتي,
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
كعك بالمكسرات 2

تم إفتتاح المنتدي من جديد

الرجاء الإطلاع على الموضوع الموجود هنــــــا

تحياتي,
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قمة ليبيا | Top-Libya


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الامورة الحلوة ايوتة
عضو مشرف
عضو مشرف
الامورة الحلوة ايوتة


انثى
عدد الرسائل : 143
العمر : 28
البلد : كعك بالمكسرات Palest10
الجنس : كعك بالمكسرات Femal
مزاجى : كعك بالمكسرات 1_TzZaGDUFt
هوايتى : كعك بالمكسرات 1_z4SUTdvmAP
أوسمة المنتدي : كعك بالمكسرات F_Usersm_a86e2c6
السٌّمعَة : 0
نقاط : 59170
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

كعك بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: كعك بالمكسرات   كعك بالمكسرات Emptyالسبت 20 سبتمبر - 2:37:02

كعك بالمكسرات:-

[img]كعك بالمكسرات Big_da10[/img]


المقادير :

كوبان جوز


175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعباتملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .


الطريقة :


1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...
2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .
3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .

4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.


5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً
6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .
7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .

و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف
رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).

8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة

8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قمة ليبيا | Top-Libya :: القسم الأسري :: الكوجينة | Cookery Section-
انتقل الى: